Politique de confidentialité

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site https://www.web-studio-creation.fr/ sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Web Studio Création de gérer et traiter les demandes reçues.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ni cédée à des tiers.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant que vous pouvez exercer en écrivant à : Web Studio Création, 174 Route de Cubelle, Cubelle, 42380 Merle Leignec

Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par Web Studio Création, 174 Route de Cubelle, Cubelle, 42380, Merle Leignec.

Vous pouvez nous contacter à l’adresse : info (at) web-studio-creation.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Données relatives à la visite

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour les analyses de fréquentation

Nous utilisons des cookies pour suivre les visites pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous visitez et faites une demande d’information ou de devis, nous serez tenus de fournir les informations suivantes: nom, prénom, nom entreprise, n° téléphone, adresse email, type de demande, demande d’information. Ces informations seront utilisées pour:

  • Répondre à vos demandes d’information et de devis

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données saisies dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Lorsque que vous nous envoyez un formulaire de contact, les données tels que votre nom, adresse mail, numéro de téléphone, adresse IP et navigateur utilisé sont conservés à des fins administratives. Nous pouvons utiliser les soumissions d’un formulaire de contact pour les questions liées au service client, mais en aucun cas à des fins commerciales.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez/téléchargez des images sur notre site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.


Cookies

Fonctionnement du site

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez à votre compte client, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Lorsque vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion est effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Pour révoquer vos cookies cliquez ici: Supprimer les cookies

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour, grâce au site Google Analytics. Le cookie enregistre des informations relatives à votre navigation.
Pour consulter leur politique de confidentialité : cliquez-ici

Bloquez les cookies tiers

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur dans l’onglet « Outils » ou « Options » de votre navigateur et en paramétrant les options afin que votre historique de navigation et les cookies soient supprimés après la fin de votre visite.

Les cookies tiers ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur Internet. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site. Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut.

Dans Chrome :

  • Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés
  • Cliquer sur le bouton « Paramètres de contenu »
  • Cocher la case « Bloquer les cookies et les données de sites tiers »
  • Cliquer sur « OK » pour valider votre choix.

Dans Firefox :

  • Menu > Options > Onglet « Vie privée »
  • Paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  • Décocher la case « Accepter les cookies tiers »

Dans Internet Explorer :

  • Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité »
  • Cliquer sur le bouton « Avancé » pour faite apparaitre la fenêtre des « Paramètres de confidentialité avancés »
  • Cocher la case « Ignorer la gestion automatique des cookies »
  • Sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».

Empêchez l’installation des traqueurs

Dans Chrome et Firefox :

Utilisation et transmission de vos données personnelles

A aucun moment, Web Studio Création ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Vous pouvez modifiez vos données dans la partie Mon Compte.

Qui de notre équipe a accès aux données

En tant que responsable de Web Studio Création, Patrick BARDET a accès aux informations que vous me fournissez.

Par exemple, les administrateurs et gérants du présent site ont accès :

  • Demande d’information et de devis tel que vos: nom, prénom, nom entreprise, adresse, code postal, ville, n° téléphone, adresse email, type de demande, demande d’informations

Hébergement

1&1 Internet SARL, 7, place de la Gare, BP 70109, 57201 Sarreguemines Cedex